Компания "Архыз" - Что такое накипь

Что такое накипь?

Осадок - твёрдые отложения. Практически в любой природной воде есть гидрокарбонат, достаточно хорошо растворимый в воде. При кипячении гидрокарбонат разлагается на нерастворимый карбонат кальция, углекислый газ и воду. Карбонат кальция и составляет львиную долю накипи. Другие соли также могут выпадать в осадок при различных условиях (подогрев, замораживание или же при отстаивании).

Самая чистая (по содержанию солей) – дистиллированная вода, в ней почти никаких солей нет, и накипь от неё не образуется, но пить её не рекомендуется, так как при питье натуральной воды организм вместе с водой получает и растворённые в ней соли, в дистиллированной воде их нет.

Рассмотрим воду в бутылках. Если производители честно пишут на этикетке, какие соли она содержит, то для того, чтобы не образовывалась накипь, нужно выбирать воду, не содержащую или содержащую минимальное количество «гидрокарбонатов», «кальция» и «магния». Но и кальций, и магний нужны организму, и если пить воду без кальция и магния, то скоро можно заболеть.

В современном оборудовании для розлива питьевой воды вода нагревается до 97°С, что позволяет избежать выпадения осадка и сохранить воду полезной. Но при использовании водопроводной или родниковой воды, соли из-за переизбытка веществ и химического состава могут выпадать на меньших температурах и оставаться в пропускных трубках и на нагревательных элементах, что выводит оборудование из строя.

Чем опасны фильтры для воды?

Фильтр для воды – устройство для очистки воды от механических, нерастворимых частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий, тяжелых металлов и т.д.

По своей сути они работают как пылесос. То есть собирают в себя весь мусор и на выходе дают чистую воду или даже насыщают её какими-либо минералами.




На все эти вопросы может ответить только химическая лаборатория. А сдавать воду каждый день на анализ- это нецелесообразно и дорого. Именно поэтому наша компания предлагает Вам ПОЛЕЗНУЮ питьевую воду, на производстве которой за всеми параметрами следят специалисты. Пробы берутся каждые 20-30 минут. Вся наша питьевая вода сертифицирована и соответствует Сан ПиН. Мы гарантируем качество наших продуктов.

Зеленая вода. Как этого избежать.

Зеленый налет – плёнка из водорослей (algae), образование которой, как правило, имеет сезонный характер. Обычно колонии водорослей интенсивно образуется с апреля по октябрь в период повышенной солнечной активности.

Необходимо принимать эффективные меры по удалению водорослей! Споры водорослей algae распространяются по воздуху. Они могут попадать в резервуары с водой вместе с обычной пылью. Потребители могут занести споры algae в кулер для воды при несоблюдении санитарных мер при загрузке бутыли, оставляя гигиеническую наклейку на крышке. Для развития водоросли необходим яркий свет.

Несколько простых советов, которые помогут справиться с проблемой:

Чистка необходима чтобы поддерживать кулер для воды в хорошем гигиеническом состоянии при нормальных условиях эксплуатации. В сервисном центре чистка проводится специальными препаратами, после чего кулер испытывается и промывается бутилированной питьевой водой. Рекомендуется проводить санитарную обработку не реже 1 раза в 6 месяцев. Однако при интенсивном использовании кулера санитарную обработку желательно проводить чаще – раз в 3 месяца.